Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности

Генеральный секретарь Совета Европы

Генеральный секретарь ОБСЕ

Президент Венецианской комиссии

Посол ЕС в Украине Посол США в Украине

 

Уважаемые дамы и господа,

Статус Украины как члена Совета Европы, а также подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами, требуют от украинских властей активизации усилий в сфере укрепления судебной власти, повышения ее эффективности, обеспечения ее независимости и беспристрастности, борьбы с коррупцией (статья 14 Соглашения).

Важным в этом контексте является усиление сотрудничества с европейскими институтами, призванными оказывать помощь в проведении системной реформы судопроизводства, а также учета их рекомендаций с целью широкой имплементации европейских стандартов в национальное законодательство Украины.

Вместо этого украинской властью сегодня полностью игнорируется возможность такого сотрудничества, а законопроекты, которые касаются деятельности судебной власти, принимаются поспешно, с многочисленными процессуальными нарушениями во время их рассмотрения в парламенте, без широкого профессионального и общественного обсуждения, а также без их предварительного изучения Европейской Комиссией «За демократию через право» (Венецианская Комиссия).

Результатом такой негативной практики становится принятие законов, которые не согласуются с европейскими стандартами и серьезно вмешиваются в деятельность судей, а также затрагивают права и свободы значительного числа граждан Украины.

При этом сама украинская власть признает, что она принимает законы с нарушениями этих стандартов и призывает оказывать ей помощь в их исправлении, однако делает это постфактум, когда нормативно-правовой акт уже действует.

Ярким примером является принятие Закона Украины «Об очищении власти», при анализе которого Венецианская Комиссия указала на многочисленные нарушения европейских стандартов и отметила, что украинская власть согласилась с тем, что этот закон требует усовершенствования с целью соответствия международным стандартам, и обратилась за помощью по исправлению его недостатков в Венецианскую Комиссию (пункты 104, 105 Заключения CDL-AD (2014) 044 от 16 декабря 2014 года).

В этом контексте совершенно непонятно, почему украинская власть, прежде чем принимать серьезные законопроекты, не передает их на изучение в Венецианскую Комиссию во избежание ошибок и нарушений, зная, что только так можно обеспечить профессиональную подготовку законопроекта и его полное соответствие международным стандартам верховенства права и защиты прав человека.

Подтверждением этого являются, в частности, положения пункта 6 Резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы 1755 (2010), в котором указывается, что именно тесное сотрудничество с Венецианской Комиссией имеет решающее значение для обеспечения того, что пакеты реформ, которые разрабатываются, полностью соответствуют европейским стандартам и ценностям, а также содержится призыв к украинским органам власти, чтобы окончательные варианты проектов законов подавались для получения выводов Венецианской Комиссии перед их принятием в последнем чтении.

В подпункте 2.4.3 пункта 2.4 Рекомендации Парламентской Ассамблеи 1722 (2005) также говорится о необходимости предоставлять для оценки экспертам Совета Европы, таким как Венецианская Комиссия, любые новые проекты конституционных поправок, а также проекты законов, которые касаются реформирования важных сфер общественной жизни.

В пункте 10 Резолюции Европейского Парламента от 25 ноября 2010 года акцентируется внимание на том, чтобы украинская власть обращалась к Венецианской Комиссии с целью получения выводов относительно окончательных редакций законопроектов.

В пункте «d» Резолюции от 24 мая 2012 года Европейский Парламент также отметил, что комплексная судебная реформа с целью обеспечения справедливого, беспристрастного и независимого судебного разбирательства должно происходить в тесном сотрудничестве с Венецианской Комиссией.

В то же время, имея негативный опыт, связанный с принятием Закона Украины «Об очищении власти», а также более чем четкие рекомендации европейских институтов, украинская власть снова игнорирует необходимость предварительного сотрудничества с Венецианской Комиссией в проведении реформ, однако на этот раз уже с законодательными изменениями, касающимися судоустройства, статуса судей и порядка осуществления судопроизводства.

Так, 26 декабря 2014 года Президентом Украины П.Порошенко был внесен на рассмотрение парламента проект Закона об обеспечении права на справедливый суд, который, в частности, предусматривает принятие в новой редакции Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», а также внесение ряда изменений в другие законы Украины.

Этот законопроект не анализировался Венецианской Комиссией и на момент его внесения в парламент даже не направлялся в эту институцию для изучения.

Более того, как отмечается на сайте Венецианской Комиссии, на ее рассмотрение с целью получения заключения был представлен проект Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», который разрабатывался Министерством юстиции Украины.

Законопроект, который был подан в парламент Президентом Украины, и законопроект, который сейчас находится на рассмотрении в Венецианской Комиссии и подан по запросу Министра юстиции Украины, различны по своему содержанию.

Таким образом, украинская власть не только игнорирует требования европейских институтов по сотрудничеству с Венецианской Комиссией, но и сознательно вводит последнюю в заблуждение, заставляя ее тратить время и усилия для анализа законопроекта, который украинская власть даже не собирается принимать, поскольку вносит в парламент совсем другой законопроект.

Более того, уже 27 декабря 2014 года было проведено заседание профильного парламентского комитета, а в ближайшие дни украинские власти намерены принять этот законопроект в целом, не дожидаясь не только выводов европейских экспертов, но и его профессиональной отработки народными депутатами, а также без предоставления возможности изучения этого проекта судьями, работниками аппаратов судов, учеными, другими представителями общественности и учета их мнений и предложений по направлениям развития судебной системы Украины.

Такая спешка в принятии основополагающего акта, определяющего организацию и деятельность судебной власти в Украине является недопустимой, поскольку может привести к серьезным негативным последствиям и грубым нарушениям международных стандартов, которые уже имели место при принятии Закона Украины «Об очищении власти».

Особенно непонятным такой шаг украинской власти относительно быстрого принятия Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» кажется на фоне отсутствия какой-либо деятельности по подготовке и обсуждения конституционных изменений, касающихся правосудия, поскольку лишь изменения в Основной Закон Украины способны обеспечить предпосылки для действительно европейского реформирования отечественного судопроизводства.

В частности, как отмечается в пункте 119 Заключения Венецианской Комиссии CDL-AD (2010) 003 от 16 марта 2010 года, “Комиссия рекомендует не ограничивать судебную реформу уровнем законодательства, а провести глубокую конституционную реформу с целью закладки крепкого фундамента современной и эффективной судебной системы в полном соответствии с европейскими стандартами”.

В подпункте 7.3.5 пункта 7.3 Резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы 1755 (2010) закреплено, что ПАСЕ “считает, что без внесения изменений в Конституцию Украины будет невозможно реформировать судебную власть в соответствии с европейскими стандартами и ценностями”.

В подпункте 6.5 пункта 6 и пункте 13 Резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы 1862 (2012) предусмотрено, что ПАСЕ “еще раз подтверждает свою позицию, которая заключается в том, что невозможно провести необходимые для Украины реформы без реформирования Конституции.

В пункте 5 Заключения Совета Европейского Союза относительно Украины от 23 июня 2014 года указано, что Европейский Союз призывает украинские власти продолжать реформаторские усилия, в том числе в направлении конституционной реформы и реформы судебной системы, а также призывает активизировать усилия в этом направлении.

 

Учитывая изложенные выше обстоятельства, а также Вашу преданность делу становления в Украине справедливого и беспристрастного судопроизводства, прошу Вас обратить внимание на негативную деятельность украинской власти по принятию законов, которые не согласуются с европейскими стандартами и принимаются без сотрудничества с Венецианской Комиссией, дать оценку такой деятельности, а также обратить внимание украинских властей на недопустимость подобного поведения, которое подрывает имидж Украины в глазах европейского сообщества.

 

С уважением,

Глава Института правовых реформ

Андрей Портнов